Молоко с антибиотиками обнаружено в Приморье

Продукция будет изъята

12:54, 7 сентября 2018 Общество
glass-1587258_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье обнаружено молоко с превышением допустимого уровня антибиотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в образце пробы, отобранной от партии объемом 5000 кг молока сырого сборного, произведенного индивидуальным предпринимателем из Чугуевского района, обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы, что не соответствует требованиям.

Лабораторные испытания проводились в рамках производственного контроля качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации.

Специалисты сообщают, что постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием антибиотиков может причинить большой вред здоровью. Среди основных нежелательных эффектов: дисбактериоз, аллергические реакции, привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Опасная продукция будет изъята.