Без света, хлеба и медпомощи: В Приморье село терпит бедствие

По информации местных жителей, дороги полностью размыты, почти все мосты разрушены

11:10, 7 сентября 2018 Происшествия
mary-pickford-1963155_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители села Усть-Соболевка в Тернейском районе Приморского края оказались в буквальном смысле отрезаны от мира, сообщает РИА VladNews.

По информации местных жителей, дороги полностью размыты, почти все мосты разрушены,  в том числе и тот, который был построен год назад. К бедствующим сёлам не может проехать даже спецтехника.

«В селе введён режим экономии электроэнергии на станции: свет горит до двух ночи. Хлеб подвозили из соседнего села, теперь же даже никто не может посмотреть в каком состоянии следующий мост, ведущий к соседнему селу Максимовка. Врача нет. Вертолёты летают два раза в неделю. Продают только три билета на рейс. Желающих улететь больше», - рассказали местные.

Напомним, в крае прошли сильные дожди под влиянием активного циклона, сместившегося с территории Китая, и тайфуна JEBI. Часть спасателей и техники в связи с этим переброшена в северные районы Приморья.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайной ситуации». Спасатели продолжают оказывать всестороннюю помощь населению – производится откачка воды, доставляется продовольствие и вода. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки.