Запрещённую информацию нашли прокуроры Владивостока в сети

В суд было направлено исковое заявление

9:13, 7 сентября 2018 Общество
shocked-2681488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ходе мониторинга в сети Интернет органы прокуратуры выявили факт размещения в сети Интернет информации о реализации дипломов государственного образца удаленным доступом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру.

Так, на одной интернет-странице было обнаружено объявление, в котором говорилось о возможности приобрести дипломы и аттестаты государственного образца за денежное вознаграждение. Там же сообщалось о способах оплаты в связи с оказанием услуги и получении (доставке) документов.

Между тем, действия по незаконному приобретению или сбыту официальных документов, предоставляющих права, а также их подделка в целях использования либо сбыта являются уголовно-наказуемыми деяниями.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Советского района г. Владивостока предъявлено в суд соответствующее административное исковое заявление.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация о реализации дипломов и аттестатов об образовании государственного образца за денежное вознаграждение признана запрещенной.