Тарасенко собирается оживить Приморский край

Развивать экономику будут с помощью соединения управленческого аппарата с бизнесом

15:41, 6 сентября 2018 Экономика
IMG_4123.jpg
Фото: РИА VladNews

Развивать экономику Приморье хочет врио губернатора края Андрей Тарасенко. Для успешного выполнения этой задачи планируется сотрудничество с предпринимателями. Об этом Тарасенко заявил на встрече с журналистами в среду, 5 сентября, сообщает РИА VladNews.

«Наша сегодняшняя задача – поднять экономику», - обозначил Андрей Тарасенко.

Глава Приморья напомним присутствующим, что когда у населения есть платёжеспособность, а также когда в крае присутствует бизнес, собираются налоги, весь регион «начинает оживать».

В связи с этим Андрей Тарасенко обозначил одну из задач – для создания хорошего экономического блока необходимо соединить управленческий аппарат с бизнесом. Ведь когда все существующие структуры (в том числе банки) едины, есть школы, детские сады, театры, а также рабочие места, «тогда край живёт».

Накануне Андрей Тарасенко провёл встречу с предпринимателями. На ней врио губернатора рассказал собравшимся стратегию развития, которой будет придерживаться регион. Однако глава Приморья переживает, что он и его команда могли чего-то не заметить или не учесть, поэтому администрация хочет услышать мнения промышленников, предпринимателей, фермеров.

«Сегодня очень важно, чтобы стратегия была понятна всем. В диалоге мы выяснили, что изменилось, что не изменилось; какие улучшения, какие трудности существуют», - сказал Андрей Тарасенко, ответив, что бизнес развивается, но при этом существуют вопросы с банками.

Так, чтобы стать резидентом Свободного порта Владивосток или территории опережающего развития, надо зарегистрировать новое предприятие, у которого нет ничего, а значит, и у банков нет доверия к ним.

«Банк не может по своим правилам сразу субсидировать. Произошёл какой-то разрыв, его мы должны как-то ликвидировать», - заявил врио губернатора.