Toyota отзывает более миллиона потенциально «опасных» автомобилей

В дилерский центр Toyota во Владивостоке уведомление об отзыве транспортных средств пока не поступало

15:28, 6 сентября 2018 Общество
toyota-c-hr-2931733_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota собирается отозвать более миллиона автомобилей моделей Prius и C-HR по всему миру из-за возможного возгорания, сообщает РИА VladNews.

Компания признала тот факт, что при сборке моделей Prius, Prius Prime и C-HR, выпущенных в 2016-2018 годах был допущен дефект.

Известно, что отзыв коснется нескольких стран по всему миру. Самая большая партия будет отозвана в США — 192 тысячи автомобилей. Отмечается, что ремонт для владельцев бракованных машин будет бесплатным. 

Опасения Toyota подтвердились из-за недавнего инцидента в Японии. Тогда из-за дефекта проводов загорелся один автомобиль. В результате происшествия никто не пострадал.

Как рассказал корреспонденту РИА VladNews директор по продажам и маркетингу ООО «Саммит Моторс» во Владивостоке Сергей Моисеев, в дилерский центр Toyota в приморской столице уведомление об отзыве автомобилей пока не поступало.

Он отметил, что такие отзывные кампании проводят многие автомобильные производители. Данные мероприятия проводятся силами официальных дилерских центров за счёт производителя автомобилей, а начинаться могут после получения данных по результатам гарантийных обращений.