В Приморье будут собирать пассажирские самолёты?

Такое предложение сделала канадская компания

15:15, 6 сентября 2018 Общество
6db1a4f0-bb0f-4a25-b172-d19f985491872.jpg
Фото: РИА VladNews

Канадская компания может начать собирать пассажирские самолёты в Арсеньеве, если, конечно, власти сумеют договориться на ВЭФ. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко на встрече с журналистами в среду, 5 сентября. Также он отметил, что приморскими вертолётами заинтересовались другие главы регионов, сообщает РИА VladNews.

«Она [компания] прибывает сюда с Канады, предлагает в Арсеньеве собирать самолёты. Поэтому, если мы договоримся, то тут же подпишем с компанией соглашение», - отметил Андрей Тарасенко, добавив, что приморцы уже знакомы с такими самолётами – они есть у авиакомпании «Аврора».

Врио губернатора Приморья рассказал, что компания «открыть здесь производство, сборку». Тем более что у администрации есть цель сохранить рабочие места в Арсеньеве.

Помимо этого Андрей Тарасенко отметил, что им удалось добиться перераспределения продукции между компанией «Вертолёты России», которая принадлежит заводу «Прогресс». Речь идёт о вертолётах К62, которые недавно получили необходимые документы. Теперь закупать летающие машины Приморье и другие регионы смогут у компании «Вертолёты России».

«Я знаю, что многие губернаторы тоже проявили интерес к заказам этих вертолётов, потому что они [вертолёты] большие и очень удобные, можно летать на дальние расстояния, и до двенадцати человек в них можно спокойно размещать», - добавил Тарасенко.