Девять сёл в Приморье отрезаны от большой земли из-за наводнения

Что происходит в крае после очередного циклона

13:44, 6 сентября 2018 Общество
flooded-491245_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что ситуация в Приморье начинает стабилизироваться,  отрезанными от большой земли остаются девять сёл, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, автомобильное сообщение отсутствует с селом Краснояровка в Яковлевском районе и селами Фурманово, Маргаритово, Моряк-Рыболов в Ольгинском районе, а также с селами Кроуновка, Кондратеновка Уссурийского городского округа, селами Кема, Амгу и Светлая Тернейского района.

Специалисты отмечают, что в населённых пунктах имеется запас продуктов.

Также нарушена телефонная связь с рядом населенных пунктов: на территории Лазовского района – села Чистоводное, Киевка, Заповедное, поселок Преображение; на территории Ольгинского района – села Лиственная, Милоградово, поселок Моряк Рыболов, села Маргаритово, Бровки, Горноводный, Щербаковка.

В настоящее время в крае продолжают работать 56 оценочных комиссий, которые принимают заявления от граждан и оценивают размер ущерба для выплаты компенсаций.

По данным спасателей, в ближайшие сутки ожидается прохождение максимальных уровней дождевого паводка на малых реках и в верховьях крупных рек, в западных, южных и восточных районах края. В последующие трое суток будет наблюдаться смещение паводочной волны в среднем и нижнем течении рек южных и центральных районах края, с подъемом уровней воды до 1,5 метра. Сохранится сложная паводковая обстановка в бассейне рек Илистая (Черниговский район), Уссури (Чугуевский, Кировский районы, Лесозаводский городской округ) с затоплением прилегающих к реке территорий.

Для ликвидации последствий возможных ЧС создана группировка сил и средств в составе 4 382 человек, 1 575 единиц техники и 127 плавсредств.  

Режим ЧС регионального характера продолжает действовать на семи территориях: Уссурийском городском округе, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Шкотовском, Черниговском и Яковлевском районах.