Незаконные объекты демонтируют на острове Русский

Под снос здесь пойдут 58 торговых точек, летних домиков и беседок

4:04, 6 сентября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Незаконные торговые точки убрали в бухтах Парис и Ахлестышева на острове Русский. Собственники не вывезли их добровольно, поэтому демонтажем торговых точек, беседок, шлагбаума и других объектов на прибрежной территории на острове Русский занялись специалисты СГТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

 5 сентября мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к демонтажу незаконно установленных объектов в бухте Парис. Под снос здесь пойдут 58 торговых точек, летних домиков и беседок.

«Незаконные объекты были выявлены специалистами администрации города. В связи с тем, что собственники не убрали их добровольно, комиссия приняла решение о принудительном демонтаже. Под снос пойдут все установленные здесь самовольные постройки», - пояснили специалисты АТУ Фрунзенского района.

В начале августа специалистами административно-территориального управления в бухте Парис было выявлено 58 незаконных объектов. В их числе – шлагбаум, летнее кафе площадью около 50 квадратных метров, торговые палатки, беседки, летние домики и металлические контейнеры.

Все эти объекты будут демонтированы и вывезены на площадку временного хранения. Стоит отметить, что в этом году существенно увеличились тарифы за демонтаж незаконных объектов. Стоимость муниципальной услуги «демонтаж незаконной рекламы» увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48. Демонтаж торгового и игрового оборудования с доставкой к месту хранения теперь обойдется собственнику в 9 159 рублей вместо 187.

На прошлой неделе на Русском также были демонтированы незаконные объекты в бухте Ахлёстышева. Отсюда было вывезено холодильное оборудование и демонтировано помещение, где торговали продуктами питания.

Отметим, что в краевом центре продолжается работа по выявлению незаконных торговых объектов и пресечению нелегальной предпринимательской деятельности. Владивосток очищают от незаконно установленных объектов – хаотичных торговых точек, ржавых гаражей и рекламных конструкций, портящих внешний облик приморской столицы. Навести в городе порядок поручил глава краевого центра Виталий Веркеенко. Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Нестационарные торговые объекты, включенные в схему НТО, стали приносить доход в городской бюджет.