В Приморье в молочной продукции обнаружили кишечную палочку и дрожжи

Варенец, йогурт, кефир и ряженка оказались опасны для здоровья человека

17:14, 5 сентября 2018 Происшествия
yogurt-1442033_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В пробах варенца, йогурта, кефира и ряженки общем массой более 90 килограммов были выявлены нарушения.

Так, в варенце жирностью 2,5%, йогурте массовой долей жира 1,5% и ряженке уссурийского производителя были обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи, в кефире жирностью 1% и 2,5%, произведенном здесь же, - бактерии кишечной палочки, в кефире 3,2% из Хорольского района - дрожжи, а в ряженке производителя из этого района – бактерии кишечной палочки.

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» отмечают, что поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление таких продуктов может быть особенно опасно для здоровья человека.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!