В Приморье спасатели ищут пропавшего рыбака

Трое мужчин отправились на рыбалку, утром один из них пропал

15:50, 4 сентября 2018 Происшествия
autumn-972786_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье спасатели разыскивают пропавшего без вести рыбака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По предварительной информации, 24 августа трое рыбаков отправились на рыбалку на реку Партизанскую в районе станции Водопадной.  На следующий день утром двое мужчин заметили, что их друг пропал, его вещи были на месте, однако его снасти отсутствовали.

«Возможно, он утонул, решив порыбачить в одиночку, пока его товарищи спали. Всю ночь шел ливневый  дождь, вода сильно поднялась и продолжала быстро прибывать», - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели подключились к поискам на следующий день 25 августа.

 «Добраться на лодке к реке Партизанской было невозможно. Из-за ливневых дождей вода сильно поднялась и сносила все на своем пути, - рассказал Алексей Четвергов, спасатель Находкинского ПСО МЧС. – Спасателям пришлось двигаться пешком в гидрокостюмах и со всем снаряжением. Это не просто и, конечно, замедляло поиск».

 Спасатели осматривали заторы и завалы на реке, островки, косы, затопленную береговую территорию. Всего ими обследованы 4 острова и более 40 километров береговой линии реки Партизанской. Пропавший пока не обнаружен.