Судно с трупом прибило к берегам Приморья

Шхуна потерпела крушение во время шторма

12:38, 31 августа 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: dps_vl

Минувшей ночью в Зарубино к берегу прибило северокорейскую шхуну, на которой был обнаружен труп, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

По предварительным данным, рыбацкое судно потерпело крушение во время шторма.

Приморцы, обнаружившие около берега судно, в надежде найти живых людей попытались проникнуть внутрь. На шхуне был обнаружен один человек без признаков жизни.

Напомним, SUP-сёрферы у берегов Русского острова обнаружили ещё одну рыболовецкую шхуну.

Отметим, что за последнюю неделю к побережью Приморья прибило несколько рыбацких шхун из КНДР. Шхуны к российским берегам прибивает после шторма, который был вызван тайфунами «Соулик» и «Симарон». Первое сообщение о бедствии иностранного рыболовецкого судна, появилось 25 августа. Обломки шхуны обнаружил экипаж вертолета Ми-8 МЧС России. Сразу две рыболовецкие лодки вынесло к острову Русский в воскресенье, 26 августа. Людей в шхунах не оказалось.

Позже, 27 августа участники парусной регаты на Кубок залива Петра Великого обнаружили полузатопленную лодку с опознавательными знаками КНДР в районе острова Стенина. На борту лодки никого не оказалось.

Во вторник, 28 августа, рядом с Приморским океанариумом была обнаружена еще одна шхуна. На борту лодки было найдено тело мужчины азиатской внешности.  В этот же день в Лазовском районе была замечена ещё одна лодка, на которой находились девять человек. Все члены экипажа живы.

29 августа возле острова Рейнеке местные жители заметили перевернутое рыболовное судно. Местные жители помогли выбраться на сушу четверым рыбакам. Кроме того, в этот же день туристы вытащили на берег еще одну лодку с одним человеком на борту. На этот раз шхуну прибило к берегам Ливадии.