В рамках ВЭФ во Владивостоке состоится Международный турнир по дзюдо

В этом году география участников расширится до четырех сборных

23:25, 30 августа 2018 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано пройдет в рамках спортивной программы четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке 12 сентября. На татами концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена» встретятся более 60 спортсменов из России, Японии, Монголии и Китая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, в этом году география участников расширится до четырех сборных, за престижные награды поборются еще и китайские дзюдоисты.

Напомним, первый международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано прошел в рамках Восточного экономического форума в 2017 году. Мероприятие проходило под патронатом президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Владимир Путин во время церемонии закрытия турнира подчеркнул, что именно в Приморье появилась первая в России секция дзюдо.

«Первый российско-японский турнир был проведен также во Владивостоке ровно 100 лет назад. И мы сделаем всё, чтобы этот турнир стал ежегодным», – подчеркнул президент.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года во Владивостоке был открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Помимо турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке также состоятся международная парусная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников, гала-матчи по футболу, хоккею и баскетболу. Кроме того, гостей и участников IV ВЭФ ожидает насыщенная культурная и экскурсионная программа.