Опасные морепродукты в грязных холодильниках продавали в Приморье

Об этом сообщили сами местные жители

12:51, 29 августа 2018 Происшествия
eat-3175540_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В поселках Ливадия и Южно-Морской обнаружено 215,5 кг рыбы и морепродуктов без документов. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция была арестована и помещена на ответственное хранение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

О продаже опасной продукции сообщили сами приморцы. Так, специалисты в ходе проверки сообщения обнаружили тешу нерки и кеты, осьминога горячего копчения, сельдь, камбалу, горбушу, зубарь сушеный, креветку и д.р. продукцию общим весом 215,5 кг, на которые предприниматель не смог предоставить ветеринарно-сопроводительные документы. На продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе продукции, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

Госинспекторы также установили, что предприниматель не проводил дезинфекцию холодильных камер, не вел журнал учета температурно-влажностного режима.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит наказание в виде штрафа. Небезопасная продукция будет уничтожена.