Во Владивостоке назвали лучшие дворовые команды по футболу

Всем призерам турнира вручили заслуженные награды

23:28, 27 августа 2018 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

59 матчей, 211 голов, девять команд-победителей, три лучших бомбардира и три лучших голкипера. Таковы итоги VI городского турнира по дворовому футболу среди подростковых и молодежных команд, организатором которого выступает муниципальное казенное учреждение «Молодежный ресурсный центр», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

RZ9A0333.jpg

В течение недели c 20 по 24 августа на стадионах школ № 2 и 59 проходили игры по футболу среди непрофессиональных команд приморской столицы. Участников поделили на три возрастные категории, где самому старшему было 20 лет, младшему – всего 11. За чистотой игр следили профессиональные судьи Федерации футбола города Владивостока, которые отметили, что участники ежегодного турнира набираются опыта, что в итоге положительно отражается на игре.

Первыми в финале за кубок VI городского турнира по дворовому футболу среди подростковых и молодежных команд боролись команды младшей группы – футболисты 2003 года рождения и младше. Так, утром 24 августа на поле 59-й школы вышли команды «Старт» и Ultras. Парни были на равных, о чем говорит счет 0:0. Победитель определился в серии пенальти – 3:2, удача была на стороне парней со Второй Речки, бронзовые медали в младшей группе достались юным футболистам из Ultras. Решающий пенальти забил 13-летний Рафаэль Бабаев. Второе место у команды «Стрела», проигравшей в битве за «золото» команде с улицы Сафонова «Ягодка» два очка.

RZ9A0462.jpg

«Капитан команды «Ягодка» Иван Диденко - наш сын. Мы с мужем специально ради этой игры отпросились с работы, чтобы поддержать Ивана и его команду. В итоге они нас не подвели, команда играла достойно. Считаю, что этот турнир нужен. Он воспитывает командный дух и стимулирует наших детей заниматься спортом. Весь август парни готовились – с утра уже гоняли мяч во дворе. Если кто-то из команды не мог прийти на тренировку, то они переживали», – поделилась Елена Диденко, мама игрока, болельщица турнира.

В средней группе играли футболисты 16-17 лет. За звание чемпиона боролись 16 команд. В итоге первое место - у команды «ФК «Бордо», игрок которой принес заветное победное очко:Данил Сухинин забил гол команде «Эрис». «Бронза» - у команды «Фаворит».

RZ9A0535.jpg

В старшей группе игроки 18-20 лет в этом году создали 12 непрофессиональных команд. По итогам третье место - у команды «На опыте». Второе место в этот раз заняли двукратные чемпионы турниров по дворовому футболу 2016-2017 команда AllStars, пропустившие вперед своих сверстников - команду OldSchool.

«Второй год участвую в турнире по дворовому футболу, и мы снова выиграли. В чем секрет? Удалось собрать в команде очень хороших футболистов. По пенальти выиграли полуфинал и финал. 2:0 - и мы на первом месте. Спасибо ребятам и спасибо организаторам за турнир», – говорит Егор Матус, капитан команды OldSchool.

На церемонии награждения всем призерам турнира директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков вручил заслуженные награды: футбольный мяч для новых тренировок, кубок и медали. Чемпионам в каждой возрастной группе достался и традиционный специальный приз – торт в виде футбольного поля. Также руководитель МРЦ поздравил ребят, которые получили по итогу игр заслуженные специальные призы в каждой возрастной группе.

RZ9A0559.jpg

«Лучший голкипер»:

– Алексей Кондратьев,

– Кирилл Смагин,

– Руслан Азизов.

«Лучший бомбардир»:

– Иван Диденко (забил 5 мячей),

– Дмитрий Чеповский (забил 12 мячей),

– Егор Матус (забил 10 мячей).

«Когда подавал заявку на участие, то мечтал взять специальный приз «Лучший голкипер». И очень рад, что у меня все получилось. Считаю, что хороший вратарь должен обладать лидерскими качествами и не бояться ответственности», – подытожил Кирилл Смагин.

Как отметили организаторы, городской турнир по дворовому футболу среди подростковых и молодежных команд будет продолжен и в 2019 году.

«Мы видим, какой интерес вызывает этот турнир среди молодежи Владивостока, и решили, что в футбол будем играть и в августе следующего года, – сообщил Андрей Волков. - Отрадно и то, что турнир всецело поддержала Федерация футбола города Владивостока, за что ее главе Алексею Семененко и всем судьям, принимавшим участие в играх турнира, огромная благодарность».