Наркоман-дилер из Приморья пойдёт под суд

Мужчина организовал преступную группу

17:22, 27 августа 2018 Происшествия
law-1063249_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Дальнереченском районе выявлена преступная группа из трёх человек, которые занимались покупкой и перепродажей наркотиков. Все участники задержаны, возбуждены уголовные дела. В скором времени суд Дальнеречинска рассмотрит дело в отношении организатора незаконной группировки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Дальнереченского района утвердила заключение в отношении местного жителя. Его обвиняют в преступлении по части 4 статьи 228.1 УК РФ, части 3 статьи 30 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой).

Известно, что фигурант дела – наркоман. В связи с тем, что он мог покупать наркотики, злоумышленник создал преступную группу с двумя его знакомыми, чтобы продавать запрещённые вещества в Дальнереченском районе.

Мужчина покупал партии наркотики, передавал их соучастникам. Те, в свою очередь, фасовали их и продавали. Группировка вела учёт заработанных денег.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность группы в апреле 2018 года. Было зафиксировано четыре факта продажи наркотических средств, из незаконного оборота было изъято более 30 граммов гашиша и 15 граммов гашишного масла.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении двух других участников преступной группы выделены в отдельное производство, расследование продолжается.

«Судебная практика и статья 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств) предполагает наказание от 12-15 до 20 лет реального лишения свободы. Для правоохранителей не будет важно, сколько было распространено – одна небольшая доза или целый мешок. Преступлением будет считаться даже количество наркотических средств на подушечке пальцев», - прокомментировал ситуацию приморский адвокат Игорь Поляков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.