Более 50 домов пострадали в Приморье в результате наводнения

Максимальное количество осадков выпало в Уссурийске

18:37, 26 августа 2018 Общество
20160619_183321.jpg
Фото: Ольга Левашева, РИА VladNews

По результатам обрушившихся тайфунов на Приморье больше всего осадков выпало на территории Уссурийского городского округа. Кратковременные дожди в настоящее время продолжаются на большей территории края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время в Уссурийском ГО отмечаются переливы дорог, в результате которых временно нарушено транспортное сообщение.

В Кроуновке подмыт участок  временной переправы села Кроуновка, в обход строящегося моста. Общая протяженность перелива составляет 100 метров. Спасателями организована лодочная переправа.

В низменном участке дороги местного значения Утёсное – Линевичи наблюдается перелив высотой до 80 см. Проезд в село Линевичи для легкового транспорта временно отсутствует.

Наблюдается перелив реки Кугуковка на участке дороги местного значения Борисовка – Кугуки.Для легкового транспорта проезд временно ограничен.

На участке дороги в населённом пункте Яконовка отмечается подтопление мостового сооружения. Организована лодочная переправа.

На 652 км Гострассы А-370 Хабаровск – Владивосток у села Воздвиженка существует перелив через полотно временной дороги у ремонтирующегося мостового сооружения через реку Репьевка до 70 метров, глубина до 20 см. Движение временно закрыто. Организован объезд через населённый пункт Воздвиженка, и по объездной дороге в обход Уссурийска.

В Октябрьском районе отмечается перелив через участок автодороги Покровка – Полтавка. Проезд временно ограничен. Выставлен пост ГИБДД. Весь транспорт перенаправлен в пункт пропуска Пограничный.

В Шкотовском муниципальном районевременно отсутствует движение по дороге краевого значения Угловое – Находка – порт Восточный, рядом со строящимся мостовым сооружением в населённом пункте Смоляниново.

Всего на территории Приморского края подтоплено девять населённых пунктов в трёх муниципальных образованиях, в которых подтоплено 56 домов, 356 придомовых территории, Развёрнуто два пункта временного размещения общей вместимостью 300 человек, в которых размещено девять человек, в том числе трое детей. Находящиеся в пунктах временного размещения люди обеспечены трёхразовым горячим питанием, питьём, предметами первой необходимости и медикаментами.

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. Нарушений в энергетике нет. Авиационное и железнодорожное сообщение работают в штатном режиме.