В Приморье обнаружили опасную для человека кисломолочную продукцию

Специалисты лаборатории провели исследование образцов кефира, варенца и сметаны

19:31, 23 августа 2018 Происшествия
yogurt-1442034_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты ветеринарной лаборатории Находкинского филиала в результате испытаний молочной продукции из Партизанского района выявили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Специалисты лаборатории провели исследование образцов кефира, варенца и сметаны, которые производят на частном предприятии в Партизанском районе. В результате испытаний в кефире и сметане были выявлены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, в варенце – бактерии группы кишечной палочки. 

Возможной причиной серьезного нарушения на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало несоблюдение частным предпринимателем технологии производства, нарушение  санитарно-ветеринарных правил.

Специалисты отмечают, что поскольку эти виды молочной продукции не подлежат кипячению, которое убивает бактерии, употребление таких продуктов может быть особенно опасно для здоровья человека.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!