На Дальнем Востоке обнаружена мёртвая пятилетняя девочка

Следственный комитет озвучил результаты экспертизы

15:12, 23 августа 2018 Происшествия
girl-447701_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На теле пятилетней девочки, которая накануне была найдена  мёртвой в городе Свободный, не обнаружено криминальной смерти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Во время первоначального осмотра следователями не было обнаружено следов криминальной смерти. Судебно-медицинская экспертиза также показала отсутствие криминального характера в обстоятельствах гибели девочки. Согласно заключению эксперта, давность наступления смерти составляет около двух дней.

Напомним, в понедельник, 20 августа, в правоохранительные органы поступила информация о том, что пятилетняя девочка ушла с два частного дома и не вернулась. Поисками ребёнка занялись правоохранительные органы и волонтёры. Поиски велись во вторник и в среду, всего в них приняли участие около тысячи человек.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Тело девочки было обнаружено при повторном осмотре территории частного дома, в котором проживала ее семья. Девочка лежала под металлическими фрагментами, которые находились в отдаленном углу двора.