Уроженец Владивостока баллотируется в Конгресс США

Свою историю Дмитрий Шеин рассказал на официальном сайте своей предвыборной кампании

3:30, 19 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: YouTube: dimitri shein

Уроженец Владивостока Дмитрий Шеин баллотируется в нижнюю палату американского Конгресса от Аляски, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.ру».

Дмитрий родился в российском Владивостоке. Он помнит кризис в России после распада Советского Союза: отсутствие электричества, тепла, проточной воды и бесконечные очереди за хлебом. Но, будучи ребенком, он не придавал этому значения и сохранил теплые воспоминания о родной стране.

"Моя мать и я иммигрировали на Аляску из России в 1993 году, когда мне было 12 лет. Первые несколько лет в Америке были тяжелыми. Моя мать, сестра и я жили в приюте для женщин AWAIC. С помощью жилищной программы семье удалось сменить приют на дом. Моя мать работала в Walmart. Я очень горжусь своей матерью и ценю тот тяжелый труд, который ей пришлось выполнять в качестве иммигрантки и матери-одиночки, чтобы обеспечить лучшую жизнь для меня и моей сестры", — рассказал Шеин.

Дмитрий женился на местной девушке, у него двое собственных детей и четверо приемных. Сейчас ему 37 лет и он баллотируется в Палату представителей США от штата Аляска, представляя на выборах Демократическую партию США.

Первым бизнес-проектом Дмитрия стал поиск грантов для проектов, рожденных в сельской местности Аляски. Он не только искал для них финансирование, но и посещал регионы штата, чтобы удостовериться, что деньги действительно дошли до автора проекта. По его словам, эта работа позволила ему узнать о проблемах и особенностях всех жителей Аляски.

Потом Дмитрий открыл компанию по электронной коммерции, которая производит и продает вещи его собственного дизайна.