Приморские активисты инициируют референдум

Выносятся вопросы пенсионной реформы

21:10, 15 августа 2018 Общество
vote-3569999_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Избирательная комиссия Приморского края зарегистрировала региональную подгруппу по проведению референдума по пенсионной реформе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Крайизбиркома.

Вопрос, который приморцы выносят на референдум тот же вопрос, который вынесли жители Волгоградской области.

Ходатайство о проведении референдума по вопросам повышения пенсионного возраста в России поступило в приморский избирком 9 августа. Инициатором референдума, как отметили в Крайизбиркоме, стала инициативная группа, в которую вошло чуть более ста человек.

«Сейчас Избирательная комиссия Приморского края в течение 15 дней должна проверить ходатайство и приложенные к нему документы на соответствие законодательству. После чего будет вынесено одно из двух решений — зарегистрировать подгруппу или отказать», — пояснила секретарь Избирательной комиссии Приморья Наталья Камаева.

Приморье стало далеко не первым регионом, где появляется инициатива о референдуме, и вопрос на референдум, который вынесли в Приморье, тоже не уникальный.

На прошлой неделе глава Центризбиркома Элла Памфилова говорила о 20 ходатайствах о референдуме из 15 регионов страны.

«У вас есть большой выбор. Объединяйтесь в инициативные группы. У вас есть согласованные вопросы. Не надо девальвировать идею референдума»,— призвала она.

На сегодня ЦИК РФ одобрил пять формулировок вопросов для пенсионного референдума.