К студентам ДВФУ вернулась чистая горячая вода

У общежитий кампуса на острове Русский заменили трубопроводы

15:32, 15 августа 2018 Общество
af68eacb8ce021a3d9a29c710c3ee3f5.JPG
Фото: primorsky.ru

Жители общежитий кампуса ДВФУ на острове Русский дождались чистой горячей воды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Работники АО «ДВЭУК» завершили прокладку современных полипропиленовых труб для горячего водоснабжения общежитий ДВФУ на острове Русский. Ремонт и реконструкция изношенных трубопроводов была проведена по личному поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Как рассказали в АО «ДВЭУК», с 10 августа введена в работу новая распределительная сеть горячего водоснабжения в поселке Малый Аякс, где находятся 11 общежитий вуза.

«В ходе работ проложено два километра трубопроводов из полипропилена, срок службы которых превышает 50 лет. Они не подвержены коррозии – основной причины стопроцентного износа существующей сети горячего водоснабжения. Одновременно в ДВФУ ведется замена внутренних коммунальных сетей общежитий, чтобы повысить качество горячей воды для бытовых нужд», – прокомментировал начальник цеха по эксплуатации энергообъектов острова Русский АО «ДВЭУК» Александр Тычинин.

Специалист пояснил, что при строительстве кампуса ДВФУ не было предусмотрено специального оборудования для химподготовки горячей воды на центральном тепловом пункте в поселке Малый Аякс, вследствие чего на момент передачи Росимуществом распределительных тепловых сетей в аренду АО «ДВЭУК» в 2015 году трубопроводы имели критическое состояние из-за коррозии.

«В 2019 году мы планируем реконструировать непосредственно центральный тепловой пункт с установкой оборудования водоподготовки. Система водоподготовки удалит кислород, повышенное содержание которого под воздействием температуры ускоряет процесс коррозии», – добавил Александр Тычинин.

Сейчас на месте прокладки водовода строители завершают благоустройство территории – работы планируется закончить после прекращения дождей.

Как отметил вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, замена внешних и внутренних сетей горячего водоснабжения в кампусе ДВФУ позволит закрыть вопрос с некачественной водой.

«Поручение Андрея Владимировича выполнено. Работы велись по всем нормам, использовались современные материалы. Важно и то, что принято решение заменить и внутренние коммуникации в общежитиях, так как они тоже изношены и это ухудшало качество подаваемой воды», – подчеркнул заместитель врио главы региона.