Строители возвели четыре опоры моста в Новолитовске

Всего запланировано семь опор

17:14, 14 августа 2018 Общество
784fe35120f174f6e76c4fba92ba0d92 (1).jpg
Фото: АПК

Специалисты компании Примавтодор продолжают строительства моста через реку Литовка. Пока автотранспорт движется по направлению Артем–Находка–порт Восточный через временный мост. Сейчас монтируют третий ригель на русловой опоре. По этому устройству проложат пролеты мостовой конструкции.

По информации генерального подрядчика строительства компании Примавтодор, рабочие уже пробурили и забетонировали 17 из 21 скважины под опоры нового моста.

«Полностью готовы под монтаж ригелей четыре опоры из семи. Также смонтированы шкафные стенки на двух береговых опорах. Начинаем монтаж третьего ригеля, работают опытные сотрудники, за плечами которых уже не один построенный мост в крае. Сейчас наступило время более трудоемких работ, поэтому увеличили число рабочих на объекте», – добавили в Примавтодоре.

Также дорожники полностью выполнили устройство земляного полотна на подъездах к мосту с выравнивающим слоем. Чтобы эта часть дороги выдержала нагрузки от всех видов транспорта, здесь отсыпано 16 тысяч кубометров скального грунта. Сейчас продолжаются работы по отсыпке конусов – земляного полотна вокруг береговых опор. Работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовка Примавтодор планирует по графику в 2018 году. Поручение соблюдать сроки строительства ранее дал глава Приморья Андрей Тарасенко.

На территории края ведется строительство трех капитальных конструкций – через реки Крыловка в Кировском районе, Кроуновка в Уссурийске и Литовка в Партизанском районе. Движение по всем трем переходам должно быть запущено уже в этом году.

Общая протяженность дорог в крае сегодня составляет примерно 7000 километров. В этом году на их содержание, проектирование, строительство и реконструкцию, а также на ликвидацию последствий тайфунов предусмотрено около 13 миллиардов рублей.