Приморцу, ударившему свою сожительницу топором, ужесточили наказание

Сторона обвинения обжаловала приговор суда

15:36, 14 августа 2018 Происшествия
axe-1748305_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Чугуевского района в мае 2018 года был осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в октябре 2017 года фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес женщине лезвием топора один удар в область головы. В результате этого потерпевшей причинены телесные повреждения в виде открытого перелома теменной кости справа, ушиба головного мозга тяжелой степени, рубленой раны теменной области.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Однако сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора и подсудимому было определено реальное лишение свободы сроком на четыре года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.