Виталий Веркеенко пригласил во Владивосток инвесторов из Республики Корея

Благодаря безвизовому режиму количество путешественников из Республики Корея за последние полгода увеличилось вдвое

4:14, 14 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации

Владивосток заинтересован в южнокорейских инвесторах и может предложить им различные варианты для сотрудничества: в сфере модернизации общественного транспорта, строительства гостиниц, создания зеленых пространств и другие проекты благоустройства. Об этом 10 августа глава приморской столицы Виталий Веркеенко рассказал мэру города Ыйджонбу Ан Бёнг Ёнг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко, начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов. В составе делегации из Республики Корея – начальник департамента городского развития муниципалитета города Ыйджонбу (далее – муниципалитета) Ко Чже Ги, советник по вопросам внутренней политики муниципалитета Ким Сынг Рёль, председатель комитета по реформам муниципалитета Сим Ик Соб и другие специалисты муниципалитета города Ыйджонбу.

Виталий Веркеенко подчеркнул, что для зарубежных компаний в нашем городе Правительством Российской Федерации созданы различные преференции и льготные режимы. Муниципалитет в свою очередь при условии предоставления полного пакета документов всего за семь дней выдает резидентам Свободного порта Владивосток разрешения на строительство. Кроме этого, для резидентов СПВ установлена льгота по земельному налогу, а в рамках целевой инфраструктурной поддержки инвесторов на острове Русский создается специальный административный район – оффшор.

«Владивосток имеет масштабные планы на будущее, и мы приглашаем инвесторов из Южной Кореи воплощать здесь свои проекты», – обратился к иностранной делегации Виталий Веркеенко, отметив, что администрация города организует качественное сопровождение реализации инвестпроектов.

«Реализация проектов будет вестись при полном отсутствии коррупции и при моем персональном внимании, уверен, что впереди нас ждет плодотворное сотрудничество, – сказал глава краевого центра. – Готовы детально обсуждать различные инвестиционные проекты, способные позитивно влиять на развитие города, такие как строительство новых гостиничных комплексов, создание парков и скверов, модернизация общественного транспорта и другие».

«Видно, что вы любите свой город, – обратился к главе Владивостока Ан Бёнг Ёнг. – Надеемся, ваша команда поддерживает положительные намерения развивать Владивосток».

Отметим, делегация города Ыйджонбу стала одной из самых многочисленных из побывавших в администрации столицы Приморья на протокольных встречах иностранных делегацией. Гости из Южной Кореи подчеркнули, что Владивосток становится популярным туристическим городом для жителей Страны утренней свежести и поэтому многим хотелось побывать в краевом центре.

«Думали, что во Владивостоке, как в бывшем военном городе, мы встретим много военнослужащих на улицах. Но на самом деле это совсем не так, у вас повсюду доброжелательная атмосфера», – сказали участники южнокорейской стороны.

Виталий Веркеенко отметил, что благодаря безвизовому режиму количество путешественников из Республики Корея за последние полгода увеличилось вдвое и планируется, что такая же позитивная статистика будет в следующем году.

В завершении встречи глава Владивостока сообщил, что представителям муниципалитета города Ыйджонбу будет направлен атлас инвестиционных проектов приморской столицы, который сейчас проходит процесс формирования.

Справочная информация

  • 71 тысяча человек из Республики Корея с начала 2018 года посетили с туристическими целями Владивосток.
  • 70 рейсов в неделю выполняют восемь авиакомпаний в направлении Владивосток – Республика Корея.
  • 8 авиаперевозчиков выполняют рейсы между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи.
  • 2-е место занимает Южная Корея по объему турпотока (после КНР) и первое - по интенсивности его прироста во Владивостоке.