Пропавший в Приморском крае мальчик до сих пор не найден

Полиция привлекает общественность и МЧС

17:40, 13 августа 2018 Общество
sherlock-holmes-462957_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Пропавший в приморском селе Рощино восьмилетний мальчик до сих пор не найден, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого по факту исчезновения мальчика, который ушёл из дома 9 августа.

В рамках расследования сформирована следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, следователи, следователи-криминалисты, а также заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Также к проведению поисковых мероприятий подключились сотрудники ОВД, водолазы МЧС России и волонтеры из числа местных жителей.

Проведен подворный обход домовладений и прилегающей территории с визуальным обследованием, опрос граждан, проживающих в указанных домах. В ходе обследования проверено наличие заброшенных и строящихся зданий, сооружений, канализационных люков и коллекторов. Отрабатываются лица, судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории села.

В настоящее время полученная информация анализируется, а также отрабатывается следственным и оперативным путем. Поисковыми отрядами из числа сотрудников органов внутренних дел и волонтеров проведено обследование береговой линии реки Большая Уссурка, от села Крутой Яр вниз по течению. Водолазами МЧС России обследованы участки дна реки. К поисковым мероприятиям привлечены 7 единиц водного транспорта, которыми осуществляется обследование русла реки.

Расследование уголовного дела продолжается.