В Приморье пограничники задержали незаконных добытчиков морепродуктов

Более 1900 особей очищенного гребешка были обнаружены у жителя краевой столицы

18:45, 13 августа 2018 Происшествия
5ca1cf7d3f6788807a1252be27ed11cbb92d1c5e.jpeg
Фото: РИА VladNews

Незаконно добытые морские биоресурсы изъяли из незаконного оборота в акватории залива Петра Великого сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 

Краб, креветка, гребешок – эти морские деликатесы  пользуются огромной популярностью как у приморцев, так и у многочисленных отдыхающих. Летом количество желающих полакомиться морепродуктами резко возрастает, а потому не иссякает и число тех, кто занимается незаконным промыслом и переработкой. Однако, любителям морепродуктов, покупаемых по объявлению в сети Интернет, следует помнить, что далеко не всегда они оказываются свежими. Переработку даров моря такие «добытчики» в большинстве случаев  ведут в условиях полнейшей антисанитарии. И неизвестно чем может  закончиться покупка морепродуктов по объявлению.

Очередных незаконных ловцов креветки и гребешка пограничники обнаружили и задержали в бухте Улисс и  в районе острова Аскольд.

Более 1900 особей очищенного дальневосточного гребешка были обнаружены  у жителя краевой столицы. В баке, который мужчина перегружал из катера в автомашину, оказалось более 18 килограммов «пятаков».  По утверждению  молодого человека, ему просто крупно повезло – он занимался дайвингом и обнаружил в одном месте множество моллюсков. Не устоял перед соблазном и решил взять гребешок себе, исключительно для собственного потребления.

А на борту одного из малых рыболовных сейнеров, вышедшего на промысел разнорыбицы в район острова  Аскольд, пограничники обнаружили свыше 100 килограммов креветки. Выловленных  без разрешительных документов ракообразных прямо на борту сварили и расфасовали в пластиковые корзины.

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.