Во Владивостоке дорожники прочищают коллекторы ливневой канализации

Очередной циклон принес во Владивосток немалое количество осадков

16:48, 13 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Сильный дождь накрыл Владивосток утром 13 августа. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) прочищают коллекторы ливневой канализации на проблемных участках, чтобы обеспечить отвод воды с улиц краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Дождь

Очередной циклон принес во Владивосток немалое количество осадков. По данным Примгидромета, с 7 до 11 утра в краевом центре выпало 35 мм осадков. Сейчас в городе временное затишье, но по прогнозам синоптиков после 16.00 ожидается усиление дождя. Ожидается, что за текущие сутки во Владивостоке выпадет не менее 50 мм осадков.

Дождь-3.jpeg

С раннего утра на участках, где система ливневой канализации не справляется с ливнем, работают мобильные бригады СГТ. Потоки воды выносят с сопок на дороги наносы грунта и мусора, забивающих решетки и коллекторы дождеприемных камер. Им необходима оперативная прочистка, где-то достаточно просто поднять решетки, для того чтобы вода начала уходить в ливневую канализацию. 

Дождь-8.jpeg

Так, специалисты СГТ уже прочистили коллектор на улице Пограничной, обеспечили отвод воды в районе кинотеатра Океан и на улице Иманской, в планах - работы на Борисенко и других проблемных участках городских улиц.

Отметим, что работа по прочистке системы ливневой канализации регулярно проводится специалистами муниципального предприятия. Так, за минувшие две недели бригады СГТ очистили приямки и смотровые колодцы на улицах Никифорова, 2, Русская, 55а и Калинина. Всего с начала года во Владивостоке прочищено более 6,3 тысяч метров труб ливневой канализации и установлено более 200 новых люков и решёток дождеприемных камер.

Дождь-6.jpeg

До конца года планируется также капитально отремонтировать 10 участков городской системы ливневой канализации. Это сети на улицах Космонавтов, Пионерской, Корякинской, на участке от Алеутской, 52 до Уткинской, 8, Калинина, Карьерной, Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ, Всеволода Сибирцева и участок от Адмирала Кузнецова, 78 до Каплунова, 7.

Напомним, что изношенность сетей ливневой канализации во Владивостоке – одна из острых коммунальных проблем краевого центра. В ходе инвентаризации в муниципальную собственность было оформлено 158 километров из 300.

За прошедшие годы масштабные работы по ремонту сетей ливневой канализации проведены по улицам Калинина, Ватутина, 4, Снеговой, 123, Экипажной, Котельникова, 20-22, Кирова, 5, Кутузова, 4, Черняховского, 19-21, Добровольского, 5а, 7а, Героев Варяга, 2, перекресток 60 лет ВЛКСМ – Героев Хасана, Воропаева, 31, Добровольского, 9, Кипарисовой,6-Героев Тихоокеанцев, 24, 40 лет ВЛКСМ, Героев Тихоокеанцев, 14, Днепропетровской, 32-36, Карской, Борисенко, 62, Достоевского, Алеутской, 57, Шилкинской, 21, Спортивной, 5, Сафонова, 10, Володарского, Верхнепортовой, Тунгусской, 44, Луговой, 47, Набережной, 10, Пограничной, 10-12, Невельского, 17-19, проспекту 100-летия Владивостока, 103, Муравьева-Амурского, 5-9, Славянской, 17, проспекту 100-летия Владивостока, 12, Борисенко, 70, Фадеева, Всеволода Сибирцева, Яблочковой, 55 и Чапаева, 2-5.