Виталий Веркеенко: Нам предстоит построить Владивосток будущего

Недавно краевой центр получил основополагающие градостроительные документы -  новый генеральный план и правила землепользования и застройки

22:03, 13 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава приморской столицы поздравил представителей почетной профессии с Днем строителя. Владивосток находится на пороге нового этапа своего развития, подчеркнул Виталий Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«История знает несколько вех в развитии приморской столицы: со времен военного поста и свободного порта до строительства «Большого Владивостока». Новый импульс к развитию Владивосток получил, став площадкой для проведения cаммита АТЭС-2012, в рамках подготовки к которому в городе была построена мощная транспортная и социальная инфраструктура. Кирпичи, из которых сложен Владивосток, бережно хранятся в музее имени Арсеньева, в экспозиции «Время дела». Какой будет кирпичная кладка XXI века и чьи имена будут вписаны в новую историю города, зависит от нас с вами», - отметил глава города.

Недавно краевой центр получил основополагающие градостроительные документы -  новый генеральный план и правила землепользования и застройки, а также современную концепцию – мастер-план. И развитие строительной отрасли во Владивостоке должно вестись в рамках заданного курса на гармонизацию городских пространств, отметил Виталий Веркеенко.

«Безусловно, поддерживаем инвесторов, готовых вкладывать в развитие строительной отрасли города, но в парадигме «инвестиции для города», а не «город для инвестиций».  Однозначно выступаем против хаотичной, точечной застройки. В рамках существующей городской застройки новое строительство возможно только при наличии проекта планировки территории, который включает анализ социальной и инженерной инфраструктуры, транспортного общения, других важных вопросов, для того чтобы новый объект органично вписался в городскую среду. Владивосток должен развиваться как полицентричный город, ему необходимо комплексное территориальное развитие, реновация старых промышленных зон, гармонизация городского пространства и строительство новых районов», -  добавил мэр Владивостока.

Именно представителям строительной отрасли предстоит воплотить в жизнь масштабные планы по развитию города, и они должны обладать соответствующим уровнем компетенций, акцентировал глава приморской столицы.

«Важно, чтобы наше видение совпадало. Чтобы новые инвестиционные проекты реализовывались на благо города и его жителей. Важен уровень компетенций подрядчиков, качество проектов и материалов и наличие успешного опыта, для того чтобы новые постройки действительно стали украшением Владивостока и сделали его современным, комфортным и красивым городом, в котором хочется жить», - заявил Виталий Веркеенко.