Во Владивостоке осудили местную жительницу за хищение 4,5 миллиона рублей

Преступные деяния выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ

20:18, 13 августа 2018 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осудили местную жительницу, признанную виновной в хищении чужого имущества в размере  4,5 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка совместно со своим супругом разработали преступную схему хищения денежных средств у директора компании, подавшего документы на конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство и оснащение автомобильного пункта пропуска.

Так, супруг подсудимой обманул потерпевшего относительно своих возможностей обеспечить предприятию победу в конкурсе. При этом мужчина достоверно знал, что не сможет повлиять на решение конкурсной комиссии.

За свои «услуги» он попросил передать им 15% от стоимости контракта.

Веденный в заблуждение директор юридического лица перевел порядка 4,5 миллиона рублей. Согласно распределенным ролям фигурантка обеспечила движение указанных денежных средств через подконтрольные ей банковские счета. В дальнейшем полученные средства были похищены супругами.

Преступные деяния выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. В ходе следствия в обеспечительных целях на имущество фигурантов был наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в отношении обоих фигурантов (находившимся на подписке о невыезде), однако в связи с возникшими проблемами со здоровьем супруг фигурантки умер еще до окончания судебного слушания.

Признав подсудимую виновной в соучастии в мошенничестве, суд назначил ей за содеянное 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Гражданский иск потерпевшего о взыскании 4,5 млн рублей удовлетворен в полном объеме.