Стали известны подробности смертельного ДТП с автобусом и пешеходом

В отношении водителя возбуждено уголовное дело

15:23, 13 августа 2018 Происшествия
Полиция, ночь, город.jpg
Фото: РИА VladNews

Полиция проводит проверку по факту ДТП со сбитым пешеходом, который погиб от травм в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию по Надеждинскому району11 августа поступило сообщение о наезде на пешехода в районе 721 км автодороги А370 «Уссури». На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

34-летний водитель автобуса Kia Granbird имеет 18-летним стаж вождения. Общественный транспорт двигался со стороны Уссурийска в направлении Владивостока. Водитель не снизил скорость при приближении к нерегулируемому пешеходному, в результате чего сбил 37-летнего мужчину. Он получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

На момент ДТП автобус не осуществлял организованной перевозки людей, в его салоне пассажиров не было. В 2018 году, до факта ДТП, водитель автобуса грубых нарушений ПДД не совершал.

ДТП произошло в светлое время суток. Данный участок дороги не является очагом аварийности.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент происшествия водитель был трезв.

В следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).