Взрыв в Солсбери не имеет отношения к «Новичку»

Инцидент произошёл на военном предприятии

11:25, 13 августа 2018 Происшествия
ul7s7n5xfesbsav3hifn.jpg
Фото: news.met.police.uk

Взрыв на расположенном в городе Солсбери военном предприятии Chemring Counter Measures, где погиб один человек, не связан с отравлениями Солсбери и Эймсбери, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, в результате взрыва на предприятии Chemring Counter Measures  в английском графстве Уилтшир неподалеку от города Солсбери один человек погиб, ещё один госпитализирован в критическом состоянии.

Завод расположен на полпути между Солсбери и Эймсбери, и, как сообщили иностранным журналистам, происшествие не имеет никакого отношения к нервно-паралитическому газу «Новичок». На предприятии, которое занимает около 100 акров земли, производят сигнальные ракеты для вооруженных сил и пусковые установки для выстреливания дипольных отражателей для ВМС и авиации.

Директор по производству Chemring Counter Measures Иэн Джон в субботу подтвердил, что примерно в 5 часов вечера пятницы «на предприятии произошел инцидент». Также руководитель добавил, что производство приостановлено до дальнейших указаний от вышестоящего начальства.

Напомним, Солсбери уже долгое время печально известен. 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Британские власти обвиняют Россию в производстве и использовании нервно-паралитического газа «Новичок».

Позже, 30 июня, также недалеко от Солсбери два человека – британка Дон Стерджес и её спутник Чарльз Роули были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Британские власти снова обвинили Россию и заявили, что это был «Новичок». 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице, Роули 20 июля был выписан.

Из-за этой цепочки событий некоторые страны планируют ввести очередные санкции против России.