Аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток

В июле через воздушный пункт пропуска прошло 288 тысяч пассажиров, это на 22% июля прошлого года

9:03, 12 августа 2018 Общество
thumb_271290_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Это на 22% больше, аналогичный период прошлого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Владивосток.

Количество пассажиров на международных направлениях достигло рекордного показателя. Так, за прошедший месяц обслужено почти 129 тысяч человек. Этот показатель превышает прошлогодний в полтора раза. Самым популярным направлением стало южнокорейское. Также наблюдается рост на рейсах в Юго-Восточную Азию, Японию и Китай.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу и Пусан.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 3% и составил более 159 тысяч человек. Из Владивостока стали чаще летать в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Якутск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Магадан +83%, Якутск +33%, Санкт-Петербург +27%.

28 июля аэропорт установил рекорд по количеству пассажиров, обслуженных за сутки. Показатель вырос до 11 569 человек. Суточный рекорд пассажиропотока на международных воздушных линиях в этот день также обновил свой показатель до шести тысяч пассажиров.

Напомним, с 15 августа возможно подорожание цен на билеты международных направлений. Также премьер-министр России Дмитрий Медведев во время рабочей поездки на Дальний Восток выразил надежду, что субсидированных авианаправлений в ДФО станет больше.