Суд Владивостока вынес приговор организаторам борделя

В зависимости от роли каждого им назначены сроки от 1 года 6 месяцев

18:34, 11 августа 2018 Происшествия
thumb_274831_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлениях против общественной нравственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

 Суд Владивостока вынесен приговор семи местных жителей. В зависимости от роли каждого их обвиняют по части 1 статьи 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией) и по части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Жительница Владивостока создала бордель, в котором две её приятельницы исполняли роль управляющих притонов. Женщины предоставляли квартиры клиентам и брали с них плату.

Также были вовлечены трое мужчин, которые охраняли этот дом терпимости. При этом один из охранников работал на расстоянии, так как в это время отбывал наказание в одной из колоний Приморского края.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые обеспечивали безопасность

Для привлечения новых клиентов, в качестве «пиарщика» к группировке присоединился специалист в области компьютерной техники, который в Интернете размещал объявления с фотографиями девушек с предложениями воспользоваться интим-услугами. Также распространялись предложения работы в данной сфере.

Под притон были оборудованы две квартиры во Владивостоке.

Всего в период функционирования группы усилиями преступников в занятие проституцией вовлечено не менее восьми женщин.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд признал всех подсудимых виновными и с учётом роли каждого, назначил им за содеянное от 1 года 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Одному из фигурантов (с учетом ранее назначенного ему наказания по предыдущему приговору) определено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.