На Дальнем Востоке учат на оборудовании из прошлого века

В ДФО 133 школы – в аварийном состоянии

17:08, 11 августа 2018 Общество
architecture-3214528_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что на территории региона более 130 школ находятся в аварийном состоянии, а более 720 зданиям нужен капитальный ремонт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом он сказал в пятницу, 10 августа, на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Школы, которые находятся в аварийном состоянии по данным [дальневосточных] регионов, таких зданий 133. В 723 требуется капитальный ремонт, при том, что в 221 школе туалет находится на улице. То есть мы говорим о качестве образования, о внедрении современных технологий, а тысячи ребят на Дальнем Востоке в 30-градусный мороз ходят в уличный туалет. Мы считаем, эту ситуацию нужно держать на контроле», - заявил Александр Козлов.

Также министр акцентировал внимание на слабом оснащении современным оборудованием профессиональных образовательных учреждений: «…рабочим специальностям, которые сегодня так нужны региону, учат на оборудовании из прошлого века».

Напомним, ранее Александр Козлов предложил увеличить материнский капитал для жителей округа на 30%, ввести льготную ипотеку и выплату на первого ребёнка в 150 тысяч рублей. Также министр рассказал, сколько денег потребуется для расселения жителей ДФО из аварийного жилья.