Приморская полиция дала имя дальневосточному леопарду

Кот в погонах на страже природы (фото, видео)

17:35, 11 августа 2018 Общество
1.JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Полицейские Приморского края взяли под опеку одного из дальневосточных леопардов «Земли леопардов» – Leo 86M и дали ему имя Стёпа в честь знаменитого персонажа советских поэм и мультфильмов о добром милиционере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда». Полицейские на территории национального парка борются с браконьерством.

В тот момент, когда полицейские приморского Управления МВД выбрали имя для дикой кошки, они стали Хранителем леопарда. Напомним, опекунство – это уже довольно распространённая практика для «Земли леопарда». Так, «Востокцемент» стал «крёстным» леопардессы Leo 63F и назвал её Авророй. Актёр Стивен Сигал стал хранителем молодой леопардессы Leo 16F, он дал её имя Королева Борте. Игроки женской волейбольной команды «Приморочка» охраняют Leo 73F, которую зовут Лея. Также есть случаи, когда имя выбирали «всем миром»: пользователи социальных сетей выбрали для Leo 61F имя Тайга. Кстати, у РИА VladNews тоже есть свой подопечный – это Leo 28M по имени Репортёр.

Хранителями леопардов могут стать люди и организации, которые объединены идеей и действиями помощи по сохранению природы, национального парка и, конечно, дальневосточных парков.

Сотрудники МВД уже много лет оказывают активную поддержку «Земле леопарда» в борьбе с браконьерами. Только за этот год при содействии полиции было возбуждено четыре уголовных и девять административных дел, проведено десять совместных антибраконьерских рейдов.

«С каждым годом браконьерство приобретает все более изощренные формы, повышается уровень юридической грамотности нарушителей, их техническая подготовка, и бороться с этой бедой в одиночку невозможно. Поэтому для нас важно развитие эффективного взаимодействия с полицией. Оберегая территорию дальневосточного леопарда, сотрудники УМВД теперь могут знать, что они трудятся в том числе на благо своего подопечного», – сказал исполняющий обязанности директора ФГБУ «Земля леопарда» Евгений Стома.

Участие в выборе имени для леопарда принимал личный состав УМВД России по Приморскому краю. Сотрудники полиции предлагали различные варианты, а самый лучший с учётом мнения большинства выбрал начальник Управления МВД России по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев.

Так леопард получил имя главного героя произведений советского писателя Сергея Михалкова «Дядя Степа».

Напомним, в национальном парке «Земля леопарда» каждый турист может найти для себя маршрут и вид отдыха по душе. А ещё, игроки хоккейного клуба «Адмирал» – Хранители дальневосточного леопарда по имени Валера – недавно официально открыли новый маршрут на территории национального парка.