«Адмирал» открыл новую тропу на «Земле леопарда»

Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews

17:44, 24 июля 2018 Общество
DSC_2428.JPG
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Велосипедный и пеший экологический маршрут на территории национального парка «Земля леопарда» открыли спортсмены из приморского хоккейного клуба «Адмирал». Корреспондент РИА VladNews побывал на официальном открытии и посмотрел, как парни перерезают красную ленту.

Пятый туристический маршрут представила «Земля леопарда». На официальном открытии присутствовали хоккеисты из клуба «Адмирал», которые перерезали красную ленту и прошли пешком часть пути. Отметим, что хоккейный клуб является хранителем леопарда Валеры, живущего рядом с новой тропой.

Маршрут, направления которого имеют протяжённость семь и десять километров, рассчитан на выносливых людей, ведь он проходит по вершинам и хребтам гор на открытой для солнца местности. Путь, названный по имени протекающей рядом реки Семивёрстке, можно преодолеть пешком или на велосипеде. Специалисты отмечают, что тропа подойдёт и для занятий скандинавской ходьбой.

С вершин открываются великолепные виды: множество сине-зелёных гор выглядят как неспокойное море, виден Амурский залив, а при хорошей погоде - мосты Владивостока.

На протяжении всего маршрута стоят указатели и информационные стенды, оборудованы видовые площадки и места для отдыха.

«Сначала здесь был просто хребет. Ежегодно наша территория подвержена пожарам, и чтобы сохранить леса, и огонь не проходил дальше,  была создана минеральная полоса. И в этой полосе было реально создать туристический маршрут, потому что он не будет зарастать. При этом здесь открываются шикарные виды для туристов. В связи с этим было принято решение открыть новый маршрут «Семивёрстка» для самостоятельного посещения», - рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму ФГБУ «Земля леопарда» Зиля Ибатуллина .

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова отметила, что национальному парку важно ориентироваться на разные группы туристов

«Есть люди, которые любят спокойный отдых, а есть те, кто любит ходить много и активно. Новый маршрут, в первую очередь, рассчитан на тех, кто предпочитает активный отдых на природе. Это десять километров маршрута, который нужно пройти, имея достаточную физическую подготовку», - сказала Мария Окулова.

Она также добавила, что маршрут придётся по душе ценителям природы, ведь на вершинах открываются потрясающие виды, но в тоже время человек погружается в условия настоящей дикой природы. И, возможно, кому-то повезёт встретить дальневосточного леопарда.

«Многие туристы задают вопрос о том, насколько возможно встретить леопарда в дикой природе. Шансы есть, но они крайне малы, это около трёх процентов, потому что это очень скрытное животное. Но бывают счастливчики, которые каким-то чудом при прогулке видят мелькнувший пятнистый бок», - обнадёжила Мария Окулова.

Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #1 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #2 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #3 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #4 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #5 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #6 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #7 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #8 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #9 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #10 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #11 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #12 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #13 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #14 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #15 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #16 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #17 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #18 Маршрут рассчитан на сильных и выносливых людей – фоторепортаж РИА VladNews #19