По факту исчезновения мальчика в Приморье возбуждено уголовное дело

Ранее волонтёры распространили ориентировку

21:38, 10 августа 2018 Происшествия
thumb_277287_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновение восьмилетнего мальчика в селе Рощино Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Вечером 9 августа 2018 года в районе улицы Завитой села Рощино пропал восьмилетний мальчик. Волонтёры распространили поисковые ориентировки в социальных сетях и средствах массовой информации, но до настоящего времени местонахождение ребёнка неизвестно.

По этому факту следственными органами СК РФ по ПК возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа следователей и следователей-криминалистов следственного управления под руководством заместителя руководителя следственного управления. Допрашиваются местные жители, законные представители, проводится  осмотр места происшествия.

Следователи отрабатывают разные версии, в том числе не исключается версия несчастного случая, который мог произойти с малолетним.  

В настоящее время  силами сотрудников региональных МВД и МЧС, а также волонтёрского движения проводятся поиски ребёнка.