В Приморье отец, боясь уголовной ответственности, заплатил все алименты

У него накопилась задолженность в размере 178 тысяч рублей

16:09, 10 августа 2018 Происшествия
dad-909510_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Арсеньева, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности,  выплатил все долги по алиментам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Денежные средства на содержание ребенка гражданин  обязан выплачивать в соответствии с судебным решением с 2014 года. Однако свои обязательства приморец выполнял неохотно, периодически перечисляя незначительные суммы.

В результате безответственного отношения к исполнению требований исполнительного документа накопилась задолженность в размере 178 тысяч рублей. С целью побуждения должника принять меры к выплате задолженности, он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд назначил  должнику наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Вместе с тем должнику были разъяснены последствия дальнейшей невыплаты алиментов и уклонения от отбывания обязательных работ. Узнав о перспективе уголовного наказания, неплательщик проявил находчивость и в кратчайшие сроки погасил долг в полном объеме.