Рыбаки из Приморья добывают минтай и сельдь

За полгода они добыли более 330 тысяч тонн минтая и почти 50 тысяч тонн сельди

3:29, 10 августа 2018 Общество
8603dc215f57b8da7ea7c9d4a42f030e.jpg
Фото: АПК

Вице-губернатор Валентин Дубинин сообщил, что в 2017 году рыбацкие хозяйства Приморья добыли более 760 тысяч тонн водных биоресурсов. Это четвертая часть от всех объемов вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и шестая часть от вылова по всей России, сообщает РИА VladNews.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства, с начала года приморскими предприятиями добыто более 460 тысяч тонн водных биоресурсов.

«Приморские рыбаки выловили более 330 тысяч тонн минтая, освоив квоты на 70%. Сельди добыто порядка 49 тысяч тонн – 30% от выделенных квот», – сказали в ведомстве.

Напомним, ранее врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований. Для этого в Приморье действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае».

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, что вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля 2018 года.