Окрашенная в белый цвет река – не угроза для водохранилища Владивостока

Природоохранная прокуратура сделала официальное заявление

12:44, 10 августа 2018 Общество
thumb_285998_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Приморские надзорные органы в сфере природы заявили, что угрозы загрязнения для водохранилища на реке Богатой во Владивостоке нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Владивостокский природоохранный прокурор Константин Адронович рассказал, что загрязнение реки Богатой во Владивостоке не угрожает Богатинскому водохранилищу, так как место загрязнения находится ниже водохранилища по течению.

Напомним, накануне природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения реки Богатой во Владивостоке, которая накануне окрасилась в белый цвет.

«В четверг мы выезжали на место, провели осмотр, опросили местных жителей. Источник пока не найден, но специалисты отобрали пробы воды, чтобы определить состав загрязняющего вещества. Это даст нам направление, где искать. Для Богатинского водохранилища сейчас опасности нет, так как место загрязнения находится ниже водохранилища по течению», - рассказал Андронович.

Он добавил, что по опросу жителей, ничего подобного раньше не случалось, и пока все похоже на разовый сброс загрязнения. Никакого сильного запаха в районе реки специалисты не уловили.