Во Владивостоке рыбный завод перерабатывал сомнительную продукцию

Наряду с качественным товаром в холодильниках хранилась продукция без документов

12:16, 10 августа 2018 Происшествия
fish-3483465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Рыбоперерабатывающее предприятие во Владивостоке заплатит штраф за нарушение требований технических регламентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В ходе проверки было установлено, что на предприятии хранилась не соответствующая требованиям нормативных документов рыбопродукция, являющаяся сырьем для переработки и изготовления готовой рыбной продукции.                                                                                                    

Так, наряду с качественным товаром, в рефрижераторных контейнерах в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов хранилась сельдь тихоокеанская (350 кг). Кроме того, на маркировке изготовителя не было обязательных структурных элементов - наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.  

Рыбная продукция неподтвержденного качества будет уничтожена либо утилизирована по выданному Управлением предписанию.