Приморец сядет на три года в тюрьму за наркотик

Мужчина продал своему знакомому героин и был задержан

11:34, 10 августа 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Вынесен приговор жителю Владивостока, обвиняемому в сбыте героина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Суд Владивостока признал местного жителя виновным в преступлении по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства).

В феврале 2018 года фигурант через тайники купил героин. Затем он предложил купить наркотики своему знакомому. После продажи наркоторговец попытался скрыться, но был задержан оперативниками.

За продажу наркотиков было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования доказана причастность фигуранта к совершению наркопреступления.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание ему в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.