Пробки на Эгершельде во Владивостоке скоро закончатся

Виталий Веркеенко поручил усилить контроль над ремонтом дорог по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»

10:52, 10 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Ремонтные работы на улице Бестужева по федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги» подходят к завершению. В ходе рабочей поездки на полуостров Шкота вчера, 8 августа, глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил ход ремонта дороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Как доложил заместитель главы города Леонид Вильчинский, на объекте завершается установка дорожных бортовых камней, уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия, а на участке от улицы 1-й Морской до гостиницы «Жемчужина» уложен верхний слой дорожного покрытия из ЩМА. Подрядной организации ООО «СКАБ» предстоит завершить укладку асфальтобетонной смеси на небольшом участке пешеходной зоны и уложить завершающий слой дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона на проезжей части.

«Улица Бестужева в приоритете. Она связывает целый микрорайон с центром города. Работы здесь должны быть завершены в обозначенные ранее сроки. Но я не вижу здесь достаточного количества техники и рабочих», - отметил Виталий Веркеенко.

В дождь подрядчик выставляет бортовые камни, асфальтирование выполнит в сухую погоду, преимущественно в ночные часы, чтобы не создавать помехи для движения автотранспорта. Подрядчик заверил, что в обещанный срок, 15 августа, объект будет готов, доложил заместитель главы города Леонид Вильчинский.

Напомним, Виталий Веркеенко поручил усилить контроль над ремонтом дорог по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» и соблюсти обещанные подрядчиками сроки. 

«Проконтролируйте соблюдение обещанных сроков окончания работ. Подрядчики обещали найти все ресурсы и возможности, для того чтобы сдержать свое слово. Профессионал, называя сроки, оценивает риски, объем работ и особенности местного климата. В этом году мы смогли начать работы по БКД намного раньше. Но не для того, чтобы у них было время расслабляться, а для того чтобы раньше их закончить. Я привык работать по-мужски: сказал – сделал. С болтунами мы работать не будем», - заявил глава города.

Глава краевого центра подчеркнул, подрядчики, работающие на муниципальных контрактах, несут ответственность перед жителями и за качество, и за культуру производства работ.

Список объектов БКД-2018 и подрядчиков можно посмотреть здесь.