Суперфуды, которые может позволить себе каждый приморец

Это не только дорогие заморские добавки, но и доступные товары

13:26, 10 августа 2018 Общество
health-1810681_960_720.jpg

Суперфуды - это не только дорогие заморские добавки, но и доступные привычные продукты, которые легко найти или вырастить самостоятельно. РИА VladNews расскажет о нескольких продуктах, которые принесут пользу организму, не ударив по кошельку.

Льняные семена можно купить в любой аптеке, стоят они не более ста рублей, одной пачки хватает на две-три недели постоянного употребления. Эти маленькие семечки не имеют яркого вкуса, их можно добавлять и в сладкие блюда, например каши, и в салаты или посыпать ими бутерброды. Полезных свойств у семени льна предостаточно, скажем лишь, что они положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, уровень сахара в крови и пищеварение.

Над следующим продуктом придется немного потрудиться, но результат стоит того. Проростки - пророщенные семена, они славятся своей невероятной пользой, считаются эликсиром молодости и здоровья. Конечно, можно найти их в супермаркете, но можно и прорастить семена самостоятельно - это не так сложно. Инструкции по проращиванию и рекомендации к употреблению легко найти в Интернете.

Морская капуста - приморцам ли не знать о её пользе! Но есть важный нюанс: лучше приобретать сушеную капусту и размачивать её самостоятельно. При регулярном употреблении она укрепит нервную систему и кости, улучшит состояние кожи и волос. В виде салата она не принесёт такой пользы.

Нельзя забывать и о местных сезонных продуктах. Черника - одна из самых полезных ягод в мире, она на равных может конкурировать с раскрученными ягодами годжи. Сейчас как раз начинается сезон  - отличный повод разнообразить свой рацион и получить порцию витаминов. Чёрная смородина также поможет организму побороть существующие недуги и предотвратить будущие.

Не забывайте, давно знакомые продукты могут принести даже больше пользы, чем заморские новинки.