Сельхозпроизводители Приморья собрали хороший урожай

С полей края собрали порядка 10 тысяч тонн овощей и картофеля

8:00, 9 августа 2018 Общество
325b33260fb01d144131aae55468d581.jpg
Фото: АПК

Уборочная кампания полным ходом идет в Приморском крае. Урожай собирают в в Октябрьском, Партизанском, Надеждинском районах и в Уссурийске. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья сообщили, что снять с полей хороший урожай, больше чем в прошлом году, позволяют погодные условия.

«На сегодняшний день крестьяне собрали овощи с площади почти 400 гектаров – более 6 тысяч тонн. Со 177 гектаров – 2,9 тысячи тонн картофеля», – сказали в ведомстве.

Особенно в этом году отмечают высокую урожайность картофеля и овощей.

«Урожайность картофеля составляет 163 центнера с гектара, овощей – 155», – добавили они.

По словам вице-губернатора Валентина Дубинина, в хозяйствах всех категорий в этом году предстоит собрать 350 тысяч тонн картофеля и 155 тысяч тонн овощей.

Сельские подворья Приморского края также смогли получить поддержку со стороны властей региона. В рамках государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края», хозяйства получают материальную поддержку.

Так на закупку дизельного топлива приморским аграриям направят почти 15 миллионов рублей. По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, поддержка сельхозпроизводителям оказана в связи с ростом цен на топливо. Эта поддержка несвязанная, крестьяне распоряжаются субсидиями по своему усмотрению: закупают ГСМ и минеральные удобрения, химические средства защиты растений и семена.

«На приобретение горюче-смазочных материалов из резервного фонда Правительства РФ направят более 13 миллионов рублей и 1,8 миллионов рублей из краевого бюджета», – прокомментировал Андрей Бронц.

Напомним, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, одна из важнейших задач – насытить Приморье местной продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.