Актриса Кармен Электра станет звезой кинофестиваля во Владивостоке

А президентом фестиваля станет режиссер и продюсер Александр Роднянский

16:12, 9 августа 2018 Общество
1491614346.jpg
Фото: РИА Новости

Американская актриса и модель Кармен Электра станет звездной гостьей XVI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» – 2018. Об этом заявили на первом оргкомитете фестиваля под руководством главы Приморья Андрея Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам организаторов, в этом году на кинофестиваль приедут 180 гостей из 50 стран мира. Торжественное открытие состоится 21 сентября на Приморской сцене Мариинского театра.

Генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий сообщил, что в рамках фестиваля запланированы традиционные кинотуры по Приморью. Популярные российские актеры с 16 по 28 сентября посетят 30 городов края.

Напомним, XVI Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет с 21 по 27 сентября. Президентом фестиваля станет режиссер и продюсер Александр Роднянский, в состав основного жюри войдут российский режиссер Алексей Герман-младший и известный филиппинский продюсер Бьянка Бальбуэна.

Посмотреть фильмы можно будет в кинотеатре «Океан», в залах «Босфор» и «Уссури» кинотеатра «Уссури». Открытый кинотеатр на Спортивной набережной познакомит зрителя с подборкой ярких внеконкурсных короткометражек. А в галерее «Арка» пройдет эксклюзивная фотовыставка, детали которой пока держатся в секрете.

Также «Меридианы» этого года представят уникальную образовательную программу: киносообщество ждет тренинг по питчингу и мастер-класс по монтажу от практикующих преподавателей Нью-Йоркской киноакадемии. Кроме того, ее независимый эксперт выберет лучший короткометражный фильм. Призом станет семидневная стажировка в одном из филиалов киноакадемии.

Фильмом открытия XVI «Меридианов» станет российская мелодрама режиссера Дмитрия Месхиева «Два билета домой». Закрывать кинофестиваль будет драма Ольги Зуевой «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Показ станет азиатской премьерой.