Власти озвучили штрафы для АЗС за недолив топлива

Минпромторг подготовил законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты

13:53, 9 августа 2018 Общество
03E2761E-356F-4D99-A3DD-045D8462B5E5.jpg
Фото: РИА VladNews

Власти обозначили предполагаемые размеры штрафов, которые могут налагаться на АЗС в случае недолива топлива, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Автовести».

В Минпромторге пришли к выводу, что целесообразно применить уже отработанную технологию – так называемые оборотные штрафы, размер которых исчисляется, исходя из годового оборота заправочной станции. Именно так АЗС наказывают за плохое топливо.

Как заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью «Комсомольской правде», за недолив заправочная станция может быть оштрафована на 1% от выручки за прошедший год, но при этом штраф не может быть менее 500 000 рублей. Более того, за повторное нарушение штраф может весьма заметно вырасти и составит 3% выручки, но не менее 2 миллионов рублей.

Правда, когда именно такие штрафы начнут применяться, неизвестно. Законопроект с предложением о внесении поправок в соответствующие нормативные акты Минпромторг уже подготовил, но когда отправит его в Госдуму, не уточняется.

Как сообщалось ранее, в законы могут быть внесены и поправки, допускающие проведение внеплановых проверок заправочных станций. В частности, Росстандарт выступал с предложением разрешить проводить на АЗС контрольные закупки при помощи так называемых «тайных покупателей».