Надвигающийся на Приморье циклон испортит выходные жителям края

Из-за осадков и наличия облачности температурный фон в большинстве районов края понизится

12:16, 9 августа 2018 Общество
1440631482_img_0416-2.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае в выводные дни погода будет вести себя неоднозначно. Жителей края ожидает и дождь, и потепление.В континентальных районах будет жарко, +27…+32 °C, на побережье за счёт свежего ветра южных направлений прохладнее, +18…+24 °C, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

В ночь на субботу в Приморье ещё сохранятся небольшие дожди, а днём дожди прекратятся и погода улучшится. В воскресенье погода ухудшится. С районов Китая на Хабаровский край будет смещаться циклон, а его фронтальные разделы вызовут в Приморье дожди различной интенсивности. Из-за осадков и наличия облачности температурный фон в большинстве районов края понизится. На юго-востоке, куда дожди доберутся ближе к вечеру, температура воздуха останется высокой.

Во Владивостоке в ночь на субботу небольшой дождь, днём без осадков. Ночью температура воздуха +16…+19 °C, днём +20…+23 °C. В воскресенье утром может появиться моросящий туман, а днём не исключён небольшой дождь. Ночная температура останется на уровне предыдущей ночи. Дневная понизится на 2–3 градуса.

Купальный сезон в самом разгаре. Поэтому самый актуальный вопрос, который возникает к выходным — куда же поехать отдохнуть? Наиболее популярные пляжи, которые посещает большинство жителей и гостей города, — это пляжи Ливадии и побережья Хасанского района. Погодные условия здесь сильно отличаться не будут: сильных дождей не предполагается, разница в температурах воздуха небольшая, 1–3 градуса.

По состоянию на 8 августа самая высокая температура воды по-прежнему оставалась в заливе Посьета, +24 °C, в бухте Находка +19 °C. Погодные условия не будут способствовать дальнейшему прогреву воды и повышению её температуры, а к выходным могут даже понизить.