Президент утвердил изменения в налогообложении

Налог на имущество буду считать иначе

6:23, 9 августа 2018 Общество
ff41c8d1fbafae1ecbbcec41d7c307f8f544c662.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий новый порядок расчёта налога на имущество физических лиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Данные поправки в налоговое законодательство  сократят возросшие налоговые выплаты граждан России.

Соответствующий документ был подписан президентом и опубликован для общественности 4 августа на официальном портале правовой информации.

На сегодняшний день при расчёте налога на имущество используется коэффициент, который предусматривает ежегодное увеличение на 20% суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости. То есть в первый год применения кадастровой стоимости для расчета граждане платят налог с коэффициентом 0,2, затем соответственно 0,4, 0,6, 0,8 и только на пятый год выходят на 100%-ную оплату налога.

Поправки в закон отменяют этот коэффициент, начиная с четвёртого года применения кадастровой стоимости для расчета, то есть когда коэффициент — 0,8.

Закон также расширяет налоговые льготы для детей-инвалидов и уточняет статус таких объектов недвижимости, как дома, квартиры, комнаты, гаражи и машиноместа для применения в их отношении налоговых преимуществ по налогу на имущество физических лиц (налоговых вычетов и льготных ставок).