Мэрия: План по налоговым доходам в бюджет Владивостока будет выполнен

В ходе совещания специалисты также обсудили вопросы задолженности в бюджет города и меры по ее снижению

3:03, 9 августа 2018 Общество
8690_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

План по налоговым доходам за 2018 год будет выполнен. Об этом было заявлено на совместном совещании управления финансов администрации Владивостока и представителей налоговых инспекций под руководством заместителя главы администрации города Натальи Зубовой, сообщает РИА VladNews.

С начала 2018 года план по доходам, администрируемым ИФНС, откорректирован в сторону увеличения на 307,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом корректировки план на 2018 год составил 6,95 млрд. рублей (рост к уровню прошлого года 103,2 %).

Ожидаемое поступление на 2018 год по одному из основных налогов, который формирует местные бюджеты, - налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) – 4,44 млрд. руб., что фиксирует темп роста к уровню прошлого года – 108,9 %. Планируется рост доходов по патентам в размере 107 %, а также, по оценкам специалистов Управления финансов, небольшой рост по земельному и единому сельскохозяйственному налогам.

В ходе совещания специалисты также обсудили вопросы задолженности в бюджет города Владивостока и меры по ее снижению. Так,  за первое полугодие задолженность  в целом по налогам снизилась на 80 млн.руб , но при этом по земельному налогу она выросла, в связи с чем налоговым органам необходимо активизировать работу по претензионной работе и взысканию налоговых платежей.

Также был рассмотрен вопрос по разработке плана по налоговым доходам на 2019-2021 годы.

«Наша задача - качественно сформировать  план на прогнозируемый период с обеспечением роста к уровню 2018 года с учетом данных прогноза  социально-экономического развития Владивостокского городского округа и погашению недоимки», - подчеркнула заместитель главы администрации города Наталья Зубова.